Птица - Осень

 
            ***
                Осень, она ведь птица!
                Алекс Ежов.

Та ещё, да! Птица – Осень:
С рыжим крылом лесных просек;
С чёрным пятном луж дорожных;
С взглядом на мир осторожным…
Знает она – скоро вьюги.
Холодно станет пичуге.
Белым подпушком – снегами –
Ветер уже за горами.
Серым крылом по туману...
Песни печальные стану
Слушать я Осени – Птицы,
Вместе с которой кружится
Неторопливая стая,
Сада листва золотая.               

         


Рецензии