Бессовы цепи

Смакую предчувствие, там одиночество,
Бессмыслица спориться, общество зла.
Ваше сиятельство, Ваше высочество,
Вы не пророчьте мне смерти со зла.

Вся восприимчивость возле изгнания,
Вот оно ложе, адский приют.
С надеждой и яростью жду оправдания,
Цепи кому эти бесы куют?

Я же по правилам вашим бесчинствую,
Я же по лезвию ваших утех.
От неизбежности я лихоимствую,
О, этот дьявольский, бесовский смех.

Так необдуманно и предприимчиво,
Вновь улыбается наглости страх.
Ваша любовь, деликатность наигранно,
Бал, маскарад и ничтожества прах.

Хватит. Не надо. Довольно. Пожалуй.
Сколько еще этих лун обличать.
Иск мой превратный сейчас же обжалуй,
В недомогании больше молчать.

Отвергнуто страстью и отрицанием,
Стучатся сквозь ночь обрывки сна.
Я побежденный наречий мерцанием,
Осталось наречь все твои имена.


Рецензии