Зелёные стихи

Я люблю зеленый цвет, а ты?
Для меня зелёный - цвет мечты,
Цвет весны, надежды, майских гроз,
Цвет листвы проснувшихся берёз.

Я люблю зелёные луга,
К ним стремятся неба берега.
По зелёным травам я бегу,
Обнимаясь с ветром набегу.

Надо мною солнышко встаёт,
Диких пчёл кружится хоровод.
И под знойным маревом небес
Манит зеленью прохладный лес.

Пьяный хмель... Весёлый крик грачей...
Под сосной бежит, зовёт ручей
Вслед за ним пуститься в дальний путь...
Только мне так хочется вздремнуть

На ковре из мягкой шубы мхов,
Что сплетают для земли покров,
Нежный, с тёплым запахом зари,
Где в любви токуют глухари...

На опушке зеленеет клён,
Этот клён давно в меня влюблён,
Только мне милее старый дуб,
Мой надёжный, верный однолюб.

Я люблю зелёный цвет, а ты?
Для меня зелёный - цвет мечты,
Цвет весны, надежды, милых грёз,
Цвет страны, где места нет для слёз...

Август 2019, Пиньгуба


Рецензии