Моя беда во мне заключена

Мой Бог, я понял, что Ты точно есть
И заповеди дАны нам на благо
Но галахот, увы, не перечесть
Их соблюдать, увы, совсем не в радость

Я понимаю... всё, что Ты нам дал
Наполнено значением и смыслом
И мой народ для службы Ты избрал
Не каждый, правда, может принять вызов...

Моя беда во мне заключена
Шестьсот тринадцать заповедей божьих
Не соблюсти мне, видно, никогда
Сын непослушный... Но меня тревожит,

Ведь, я - еврей, а значит должен жить,
Как мои предки тыщи лет назад...
Чувство вины, что потерял я нить
К Богу ведущую, мне бесконечно жаль

Ведь, веру предков не сумел сберечь
Слова молитвы не известны мне
Еще недавно с ней шагали в печь,
Но не сгорели в бешенном огне...

Я чувствую, я знаю, что Ты есть
Всегда со мной, хотя я блудный сын
Ты важную для всех доверил весть
И милостью своею не забыл...

Я понимаю... всё что Ты нам дал
Наполнено значением и смыслом
И мой народ для службы Ты избрал
Не каждый, правда, может принять вызов...


Рецензии