ШИВА

Я создаю и разрушаю,
Я помогаю и мешаю,
Меня поют, меня танцуют,
Мной молятся, и мной рисуют.
Две чаши чайных церемоний,
Две чаши я на двух весах,
Я - Справедливый, а не Добрый,
И потому внушаю Страх.
А тех, кто жил, Богов достойно,
Достойно Бога награжу,
Я - Бесконечный и Холодный,
Но рву на клочья я и жгу.

Я беспощадно отсекаю,
Все, что не мог ты сам отсечь.
Я - Сила  Добрая и Злая,
Я - лотос и каленый меч.


Рецензии