Разговор медперсонала, закрытого на карантин

ГАЛЯ: Как мне это надоело -
Закрывают - то и дело...
Как достал - замучил, блин,
Этот чёртов карантин...

ОЛЯ: Ой,не сыпь мне соль на рану...
Всё - насмарку... Не по-плану...
Дома дел невпроворот,
Засыхает огород,
Котик мой по мне скучает,
Без меня он пропадает...

Ира: Не волнуйся зря... Твой кот
Без тебя не пропадёт,
И покушать нашкребёт,
И польёт твой огород...
Успокойся! Выпей чаю...
Лично я переживаю:
Как бы наши мужики
Не заплыли за буйки...

ОЛЯ: Пусть попробует... Тады
Я задам ему ...туды.

ВАЛЯ: А вот я здесь отдыхаю
И по дому не скучаю...
Здесь не надо: ни варить,
Ни стирать, полы ни мыть,
Огород ни поливать...
Ну, о чём ещё мечтать?!.

ГАЛЯ: Даже глазом не моргнула...
Про полы то ты загнула -
Моешь здесь неоднократно...

ВАЛЯ: Так ведь это ж не бесплатно...
Ой, да что вам говорить...
Вы привыкли - только ныть...

Ира: Да уж, нечего сказать...

ВАЛЯ: Вам, девчонки, не понять...
Здесь по-полной я кайфую,
А не просто существую...
Дома жизнь - скукатища,
Здесь же удовольствий - тыща!..
Муж - не ноет, не трындит,
Над душою не стоит...
Здесь мне есть с кем поболтать,
Есть кого пообсуждать,
Что - покушать, где - поспать...
Ну, о чём ещё мечтать?!.

ОЛЯ: Нет, спасибо... Чем так жить,
Лучше голодом ходить,
Спать на досках голышом,
Но у мужа под бочком...

ГАЛЯ: Я бы тоже щас не прочь
Под бочёк... Хотя б на нОчь...
Ну, когда ж отменят, блин,
Этот чёртов карантин?..

ИРА: Предлагаю  - не скулить,
К замдиректора сходить.
Может он поможет нам
И распустит по домам...

ГАЛЯ: Бесполезно...Он бы сам,
Вместе с нами - по домам...
К сожаленью, от него
Не зависит ничего...

ИРА: Что ж, тогда довольно ныть.
Коль ни что не изменить,
Так пойдём ложиться спать,
Завтра рано нам вставать...

ОЛЯ: Это так... Как ни ворчи,
Не лежать нам у печи...
И приходится опять
Нам о дембеле мечтать...


Рецензии