Женщина и осень

А ей опять так одиноко! И в доме холод батарей…
Остались в памяти глубокой тепло и радость летних дней.
Вновь грусть по молодости лета необъяснимая нашла…
В руке дымится сигарета и время чувствует душа.

Запах осени на сердце! А в окне полно желаний.
Хочет женщина согреться теплотой воспоминаний.
Время быстрое дождями не под силу ей унять…
И с невинными глазами своё счастье не обнять.

Улыбка снова, как гримаса, а в лужах листья-корабли.
И облаков густая масса надежды давит без любви.
Лишь одиночество немое в душе у женщины, как стон!
Отдав судьбу упрямой воле она живёт в окне ином…


Рецензии