Не затыкайте рты гусанам

Не затыкайте рты гусанам!
Не они ли откроют правду вам?!
Не разгоняйте их по странам,
Прислушайтесь вы к горьким их словам.

На час забудьте песни мира,
Слушая тех, кто воспел отчий край.
Пусть поёт гохтнская лира
О земле, что тревожат вой и лай.

О попранных капищах жрецов,
О мечах, что ржавчиной покрыты
Вы услышите от тех певцов,
Чьи песни были давно забыты.

Не дремлет за Масисом дракон,
Уж разинул он поганую пасть...
В песнях сокрыт Ваагна закон,
Что сметёт мерзкого вишапа власть!

И пять тысяч новых тростников
Пусть же взойдут под громовой напев.
Тростники родят новых бойцов,
Что выплеснут на Мрак священный гнев!

Вооружитесь, братья, правдой,
Не делите Родину по станам!
Борясь с надменною бравадой,
О, не затыкайте рты гусанам!


Рецензии