Миг октября

Радужный луч на ресницах
В утренний миг октября,
Солнечным зайчиком длится
Осень, прозренья даря.

Осень приснилась под утро
Этим большим небесам,
И получилось как будто
Сон полетел по лесам.

Сном убаюканы рыжим
Рощи, поляны, кусты,
Жёлтое – выше и ниже,
Им припорошен и ты…

Жёлто-малиновым пляжем
Сна разукрасив пейзаж,
Осень за ветреным кряжем
Прячет зимы экипаж.


Рецензии