Венецианская ночь

Луна взошла неторопливо,
Позолотила облака.
Дома с дворцом глядят сонливо.
Спят корабли, уж ночь близка.

Лишь только шустрые гондолы
Кругом снуют туда-сюда,
Чуть слышен женский смех весёлый,
О берег плещется вода.

Во власти сонного покоя
Венеция парит в мечтах.
Пленяет музыка прибоя,
Лучится счастье на волнах.

Безмерно восхищает пляска
Волшебных бликов золотых.
Вечерний город, словно сказка,
В плену улыбок озорных.

У берега ждёт пару лодка,
Царят блаженство и покой,
Любуется луной молодка,
С ней рядом щёголь молодой.

На рейде парусник красивый
Вкушает рай и благодать.
Как сладок этот миг счастливый:
Любить, творить и созерцать!


   По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1844г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.