Начало осени-сентябрь

НАЧАЛО ОСЕНИ-СЕНТЯБРЬ


Дни все короче и короче
И по утрам туман клубя
По логам и по  перелескам
Всё вяжет кружев чудеса.

И просинь неба с сединою
Нагонит тучи  поутру
И вдруг прохладою повеет
Росою брызнет на листву
И распогодится- похоже,
Лишь стоит выглянуть лучу.


Всех приодела и обула
Берёзки в дивный сарафан.
Позолотила листья клена
Окрасив всё в цвета шафран.
И всё вокруг преобразила
Дороги, тропки замела.
Под ноги коврик застелила.
Лишь в окна заглянул –
СЕНТЯБРЬ.

Из ярко-жёлтых, красных  листьев
Кустарников и крон дерев.
Уже  в права вступила осень
Раскрасив жизни карусель.

В полях, лесах уж осень бродит
Теперь вот в город норовит.
Хозяйкою во двор  заходит
Всё  красотою одарив.


 Юрий Гуров


25.09.2020 г.   


Рецензии
Осень, как всегда красива,
У неё прекрасный вид.
В солнце светится игриво,
Краской золота горит

Марина Мальцева 6   19.10.2021 12:07     Заявить о нарушении