Печаль

Скажите люди добрые
За что? За что? За что?
За что печаль минорная
Стучит в моё окно?

Зачем слова печальные
Мне шепчет каждый день?
Зачем приходит тайною,
Уходит будто тень?

Зачем грустить заставила
От ночи до зари?
Зачем меня оставила
На произвол судьбы?

…Со временем забыла я
И больше не грущу.
Окно своё закрыла -
Печаль я не впущу.

2005, октябрь


Рецензии