Про костер

Погас костер, и почернели угли,
Подернутые белой сединой.
Последних искр сияние потухло,
Ничто не светит в темноте ночной.

А ведь когда-то весело плясали
На ветках золотые языки,
И фейерверком в темноту взлетали,
Сорвавшись с жарких углей огоньки.

Он помнил, КТО разжег его однажды.
Быть может, совершая ритуал,
А может, просто САМ согреться жаждал…
ЕМУ костер тепло свое давал,

Оставив  ночь за зыбким кругом света…
Им было хорошо тогда вдвоем.
Но вот последней догорела ветка,
Тепла все меньше оставалось в нем.

Тепло и свет рассеялись в пространстве.
Вновь темнота застлала все вокруг.
Осталось ждать, скорей всего напрасно,
Чтоб вновь подбросил веток его друг.

Ведь в глубине, покрытый пеплом серым.
Запрятался горячий уголек.
Он сохранил еще свой жар и веру:
Его найдут, раздуют огонек,

В ночи костер жар-птицей разгорится,
Веселых искр взметнется хоровод,
И будут по утрам пылать зарницы,
И улыбаться звездный небосвод.

18.10.21


Рецензии
Добрый день, Елена! Слог стройный, ритмичный, с четким количеством слогов- сразу видно, математик писал) И в то же время произведение вышло метафоричным, образным, мне понравилось! С уважением!

Лера Златкина   29.10.2021 11:19     Заявить о нарушении