Пожарная Каланча в Костроме

Всех людей высоких ростом,
 называют каланчей ,
 почему так происходит?
 Я вам расскажу- постой.
В 19 столетье
в центре самой Костромы,
 вознеслась здесь башня эта
 небывалой вышины.
Кострома  горела часто
 деревянною была,
что бы видеть все пожары
 и построена она.
Как увидят дым огонь,
 бьют тревогу и вперед!
 На тушение пожара
 удалой спешит народ.
Кони весело бегут ,
воду бочками везут
тушат злой огонь ребята.
 Тушат, тушат и зальют.
И прозвали каланчу
люди все Пожарной
и дивились красотой ,
 как девчиной гарной!
Архитектор Фурсов строил,
 он талантом был богат
и колонной и лепниной
 он ее украсить рад.
Получилась башня –диво!
 Высока ,стройна ,красива!
Гордость города родного
 не найти нигде такого.
Если вдруг тебя обидят-
  назовут все каланчей,
ты дружок, не обижайся,
 ведь сравнили с красотой!


Рецензии