Возвращение надежды

Словно вывернул душу...
Я изнанкой наружу.
Было тёплое лето,
Стала зимняя стужа.

На душе синей иней.
А что делать не знаю.
Без тебя и с тобою
Всё равно замерзаю.

Было тёплое лето.
Теперь зимняя стужа.
Ну, а лето с зимою,
Как известно, не дружат.

Думал сгину, замёрзну?
Незавидная участь...
Так могло быть, конечно.
Да помог один случай.

На меня засмотрелся
Незнакомый прохожий.
На тебя незнакомец
Был совсем не похожий.

Из-за пазухи молча
Достал солнечный лучик.
Таять стали внезапно
Лёд и снежные кучи.

Там, где холодно было
Вдруг в проталинах нежных
Словно чудо земное
Показалась надежда.
18.10.2021


Рецензии