Грусть...

(моя Надя в больнице)

Тревога с грустью друзья у пустоты, 
В любом аспекте с ними рассуждаешь, 
В беседе долгой - когда душа болит, 
Тебе кто дорог, рядом не хватает...

НенАдолго —  на пару тройку дней,  
Нас расставания терпенью научили, 
Но всё другим  становится поверь,  
В неделю,  дни,  себя преобразили…

Где время мёдом тянется тягучим,
С ним расставанье горечи в устах,
О сокравенном молча спрячем в души,
В вечаньи Бог нас тем благославлял… 

Без настроенья нет радости в делах,
Как отговорка - не доходят руки,
Где ночь без сна - обнимет пустота, 
А сердце дни считает нам в разлуке,  

Разлуки запах - вкус дорожной пыли,
Шуршанье мыслей - шин истёртый след,
Гнездо для счастья из сердец мы свили,
Мой дорогой, любимый  человек… 

Все говорят что расставанья лечат,
Вот только  как ? - сознанью невдомёк,
Святая мудрость для всех быть человеком,
В делах и чувствах присутствует где Бог.

Уходит ночь не торопливым шагом,
Твой sms ночной - сознанье пробудил,
Ты где-то там,  а кажется что рядом,  
Во сне разлуку придумав сотворил... 

Поставлю чайник, полью твои цветы,
Кота на кухне покормлю, тебя нет дома,
Когда молюсь  в ногах  моих лежит,
Любовь и мудрость Божьи в не закона. 

Открыло солнце  темноты забрало,
В лучах осенних чуть с бархатом тепло,
Опять сегодня тебя мне не хватало,
Ведь у разлуки с терпеньем ремесло… 

А.Марьясов…..


Рецензии