До рассвета греческим богам

До рассвета греческим богам
Буду петь я про молодость мыслей!
Никому я тебя не отдам!
И январь закружит меня чистый...

Чистый снег, чистый двор, чистый день
И чистый четверг на закате...
От калитки резная тень,
И к двери подошёл лунатик!

Поцелуи ложатся на грудь,
На лицо, и на шею, на руки...
Как же долог был твой "млечный путь"!
Ждать тебя - тяжелее нет муки!


Рецензии