Подачка Вельзевула

И кружки тени закружив,
На игравшем пианино,
Лишь пыльных штор оков,
Он гордо растворив в глазах.

Откроет видимость свою,
Под пианино битых им,
Стеклянных ангелков святых,
Да страхи  песьего лица.

И подойдет, шепча на ухо,
Тяжёлых нот свои скрипты,
И вызывая в голове
Лишь тихих мутных мыслей взлет.

Припоминаю мерзкую картину:
Страшных чертиков как насекомых рой,
Парит не то над бестелесным духом,
Не то над трупом вставшим вновь из гроба.

В воздухе смертельной гари вкус.
Такой, которую  узнаем,
В мирах каких-то неизвестных
И неизведанных доселе.

Мои вы ангелки небес высоких!
Спасители всех грешников  на небе!
Спустились гроб открыв, крылом. взмахнули,
 И дьявол растворился точно дым весь…

Я, обратившись на поклон
Хотел сказать что дьявол лох:
Ни бога победить не смог,
Над гробом суд не довершил.

Что ж получается тогда,
Вы Верьте в Бога господа,
И не получит никогда
Подачек Вельзевул в аду.


Рецензии