Шуточная басня Ливень, в общем, не помеха!

                Шуточная басня
         Ливень, в общем, не помеха!
                Из цикла Про дочку

Дочка платьице одела
- Я готова! Что - пошли?!
А не то на нашем пляже
Разберут все лежаки!

Дочь погода обманула,
В тучу солнышко укрыв,
Дочка с радостью сказала
- Мы устроим - тут заплыв!

Ливень льёт без остановки!
- Папа! Где у нас матрас?!
Я его вчера видала...
Как стал нужен - сгинул с глаз!
Если мы его надуем....
Плот сварганим, да такой...
Что на море и на рынок
Будем брать людей с собой!
Па! И что ты тут расселся?!
В дом иди, матрас искать!
А не то мы не успеем
Под дождём позагорать!

А мораль? С улыбкой видим,
Дочка с юмором? Тогда
Непогода превратится
В приключение! О - да!

Николай Дежонков-Дайбов
2:19 18.10.2021


Рецензии