Железная Дева

Не воспою любви петлю удушливую!
Я НИЧЕГО любви не посвящу!
Она - трухлявый ствол, она, как суша,
А мне милее моря гулкий шум.
Она - вокруг меня Железной Девою,
Она внутри тебя - железным швом!
Она, как Франкенштейн! Частей из разных сделана.
И мЫльна, как пузырь чужих умов.
Она - есть представление неверное,
Что, мол, рука дотронется к руке -
И все изменится! И от благоговения
Вдруг поплывет сознания кремень!


Рецензии