Мы ветром. Прошлое

Мы ветром,   
Друг мой, навсегда, - 
Давно унесены;

И не узнать нам 
Никогда    
Родной своей страны…

Всё изменилось, всё вразброд, - 
Песчинки, - прежней нет; -    
И стал совсем другим народ, 
Другим стал белый свет… 

Всё, - деньги, деньги, -
Для чего ж?    
Исчезла ведь, - душа;      

Хоть, ходит в церковь 
Молодёжь, -   
Спасти себя спеша… 


Но в церкви, - что ж, -
Не отмолить
Загубленность души; -   

А коль души, -
Не воротить, -
Деньгами всё глуши… 


Стоят дворцы 
И там, и тут, - 
С забором до небес; - 

А ведь когда-то 
Был здесь пруд, -   
И все ходили в лес…


Разбило  время  пополам   
И жизни, и страну…   
Быть может, друг, вернуться нам 
В родную старину?…   


Рецензии