Мне в юности нравились танцы. Прошлое

Мне в юности нравились танцы, -
Под музыку, - легче волны; -
Приятно, - так было, - качаться; - 
В мелодиях старины…

И, - вечные вальсы, и танго; -   
Как веселы, - были мы; - 
И, - тихо шуршали пластинки, -
До самой полуночный тьмы…   

И, - были девчонки беспечны;
Мальчишки, - всегда влюблены…   
А, - кто-то сказал, - что «танцульки», -
Ребятам бывают вредны; -

Что, - думать о книгах, - им надо;
Воспитывать, - свой интеллект; -   
А мы же, - любили «танцульки», -
От них, - не предчувствуя бед; - 

К кому-нибудь, - шли на террасу; -
Иль, - просто в саду, - под сосной…   
Как здорово мы веселились; - 
И летом, - и ранней весной… 

Не знаю, бывают «танцульки» -
Сейчас; - только хочется мне; -
Чтоб вновь, молодые ребята, -
Встречались при ясной луне…

И, - летние дни их встречали, - 
Улыбками милых одних; -
Чтоб звёзды, - им путь освещали; - 
Чтоб счастливы были они…   


Рецензии