Трагедия семьи- трагедия страны

В 2002-ом всё это было.
Шёл на Дубровке мюзикл Норд Ост.
И два билета на семью купила
Елена Львовна, это не вопрос.

Себе и мужу.Сыну ещё рано,
Скорей всего, он сути не поймет.
А матери,увы,не встать с дивана.
Не сможет.Паралич который год.

Вот в день спектакля Лена рано встала.
На службе муж. Отгладила костюм.
И сыну Лена тут же наказала
Следить за  всем.Но в спальне слышен шум.

Вбежала в спальню, а у мамы рвота,
И хлещет рвота  с кровью пополам.
А мама всё зовёт, зовёт кого-то,
Хоть никого ведь нет ,конечно,там.

Вот под окном сирена "Скорой"воет.
Вердикт врача ужасен- он таков:
-За жизнь бороться смысла нет, не стоит,
Ей жить осталось несколько часов.

Звонит супругу Лена:-Маме плохо.
И врач сказал:попали мы в беду.
Иди один в театр.Без упрёков,
Но ей ответил Пётр:-Не пойду!

Пришёл домой, а на лице уж пятна.
Пробил старушки той последний час.
Что было дальше- это всем понятно-
Смерть.Факел жизни в вечер тот угас.

По телефону Лена вызывает
Госслужбу похорон "Мосритуал'.
И к счастью своему она не знает,
Кто на спектакле там ворвался в зал.

Судьбу Норд Оста только на рассвете
Узнала Лена от своих
родных.
Бывают в жизни чудеса,как это.
Что мёртвый человек Спас двух живых.

Пошли бы в театр- было б всё иначе.
Кто знает- может, стало б три гроба?
От времени и места неудачи
Зависят,ну,а с ними и судьба!


Рецензии