МАМЕ

Ночью ударил мороз,
По окнам размазав иней.
Капельки маминых слёз
Приняли форму линий.
...
Мороз плетет кружева -
Шедевр в оконной раме.
Какие найти слова,
Чтобы сказать их маме?
...
Стою у пустых витрин
Цветочного магазина.
Я самый плохой сын.
Купить бы цветов корзину,
...
И бросить к её ногам.
И высушить эти слезы!
Ах, если б ты знала, мам,
Какие в душе морозы!
...
Какие плохие сны
Я вижу порой ночами!
Я так жду прихода весны,
Чтоб подарить её маме!
...
Я так жду прихода тепла,
Чтоб мама могла согреться!
Какие тут, к черту, слова,
Когда разрывается сердце!
...
А ночью ударил мороз,
По окнам размазав иней.
Как капельки маминых слёз
Снежинки на стеклах застыли.

 18 января 1991г.


Рецензии
До слёз чувственно и сильно!

Анастасия Тенжала   16.07.2022 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.