Меня влекут прошедшие года. Прошлое

Меня влекут прошедшие года,
Их чувства, голоса и мысли, -
И хочется по Невскому бродить,
Иль вдоль Невы, - там, где мосты повисли…

Всё чудится, что встречу мир другой…
Век восемнадцатый, - какие люди были!
Писали как романы и стихи,
И на волнах мечты парить любили…

Не знаю, почему я не вписалась
В век техники, компьютеров и пробок…
Машины, - как сорвавшийся поток,   
Как в поле саранча, -
Летят, - бок - о бок…

Мне неприятна эта суета, -   
Люблю я тишь, осеннюю прохладу; -
Меня влекут прошедшие года; -
Я помню их  и в памяти своей
Я нахожу отраду…   


Рецензии