Такой ОчЕвИдНыЙ житейский СеКрЕт

У компаньонов двух -
Всё вдвое
Или на двоих -
С делёжкой пополам.

Тем более,
У двух супругов
Всё общее.
И все решения
Они по всем вопросам
Принимают
По консензусу, -
Лишь при условии
Единогласия.

Но сплошь и рядом
Так бывает, -
Что из двоих один
Частенько
Не вполне искренне
Против решенья,
Принимаемого
"СоВмЕсТнО",
Не возражает
В силу того,
Что знает, -
С своею половиной
В дискуссии вступать
Нет смысла
По той простой причине,
Что та считает,
Что лучше
Своего избранника
Всегда проблему знает,
Поскольку ей
"ВсЕгДа ВиДнЕй!".

И следует признать, -
При тактике такой
НеВоЗрАжАюЩиЙ
Здоровьём крепче
И с юмором дружней
Да и живёт подольше,
Чем если бы
Всегда ОсЛоМ
Настаивал бы
БеЗуСпЕшНо
На СвОёМ. -
Да и хдоровье
Половине он своей, -
Как и расположение
Уравновешенное
Духа, -
Тем самым,
Как рыцарь преданный.
Оберегает.

Секрет такого
Поведения его
В том,
Что он чётко знает,
Что все издержки
От просчётов,
Так принятых решений,
Не стоят всех потерь, -
Возможных, -
(НеИзБеЖнО!), -
От межсупружеских
Сражений
В ходе принятья
Хоть каких решений. -

ВЕДЬ КЛЕТКИ НЕРВНЫЕ
Как говорят, -
НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ.

               
             18  октября 2021-го года.

 


Рецензии