День за днём

Я проснулась. День, встречай!
Ничего не отвечай…
Каждый день встаю я в шесть.
Жизнь такая – это жесть.
На дорогу с лишком час
Убиваю каждый раз
Только в сторону одну.
Эх, поспать бы поутру…
Но, работа – как труба:
Всё зовёт… Я не груба,
Просто хочется поспать:
Рано лечь и поздно встать…
Эх, мечты мои, мечты!
Знаем только я и ты,
Что работа – это волк;
Коль не съест, то будет толк:
Деньги ведь нужны в семью.
А здоровье? Ой-лю-лю..!
Чтоб здоровье поддержать,
Я иду ножи метать,
В фехтованье… Лук – стрельба,
И бассейн. «Вот это да!» –
Мой ровесник скажет мне.
Но без спорта я на дне.
Силы надо же набрать,
Чтобы каждый день опять
Подвиг повторить с утра.
А сейчас мне спать пора.
До дивана доплетусь,
Упаду до Гимна… Пусть
В вихре времени опять
Я кружусь… Давайте спать.

                17.10.2021


Рецензии