Луна глядит устало. Прошлое

Луна глядит устало; -            
Свой свет печально льёт…   
Когда же, - без печали; -   
Душа  моя, - уснёт? ... 

Чтоб видеть сны златые, - 
О прошлых временах; 
И не грустить с тоскою; -
О счастья славных днях …    

Когда, - беспечно юность, -
Нас уносила ввысь… 
Когда, - мечтою сладкой, -   
Мы к звездам поднялись…    

Порхали, и смеялись, -
Как дети, - в сладких снах… 
Как, - далеко всё это, -
В прекрасных тех мечтах...

И, - лишь, -
Луна устало, - 
Свой цвет печально льёт… 

А память оставляет, -   
Свой след, -   
Как душ полёт…   


Рецензии