Кострома-любимая девчонка

Кострома-любимая девчонка!
В ситцевом платочке на заре
Пела песню весело и звонко,
пела о тебе и обо мне.

И  одета просто и со вкусом
В кружева купеческих домов,
И отделка белою лепниной,
 свет богоугодных куполов.

А коса ее украшена сияньем
огоньков приплывших кораблей.
А глаза бездонные такие!
Я нигде не видела милей.

Мы живем, порой не замечая
Этой древней дивной красоты.
Словно,  радуга над Волгою свисая
Нас соединяют всех мосты.

Мост от сердца к сердцу проложили
Наша вера, дружба и любовь.
И куда б судьба не засылала.
Возвращаемся сюда мы вновь и вновь.

Здесь живут армяне, белорусы,
Молдаване, украинцы , латыши.
Любим мы сациви и купаты,
Молдавское вино и беляши.

И русский каравай, что всех объединяет
И эта русская, с загадкою  душа!
И Кострома-любимая девчонка!
Как ты красива! Как хороша!


Рецензии