Сонет Небесная Душа! с Кодой

У тебя - Глаза! Морского цвета.
У тебя - Небесная - Душа. Словно
Ты, из "солнечного света". Говорю
Об этом, чуть дыша. Всё?! Что наяву,-
В тебе я вижу. Это мир блаженства,
И отрад. В тайне той, которую давно
В судьбе - Предвижу. В том мерцанье
Млечных мириад... Звёздных мириад...

Нам не ведомо. Вселенское то счастье.
Жить в мирах? Подобных не для Нас. Где
Тот свет, в том "райском" сладострастье
Для таких? Как мы! Давно уже погас. Наша
Жизнь земная: в той крови, плоти, живого
Тела, а - Душа?! Сама в ту плоть, пролезла,
И с крещением, сквозь жезл креста, воскресла.


Рецензии