Исаакий Свет луны Прошлое

Исаакий … Свет луны … 
И, - две кареты, - 
Застыли, - будто - Время, - не для них…

Прощанья час настал, -
И их сердца не знают, -
Что приготовил им сумбурный жизни бал…   

Что ждет Художника, который, -               
Её на всех полотнах рисовал; - 
И, - Женщину, прекрасную, как ангел, -            
Которой свет, - любовно подражал…

Была Любовь, и тайные свиданья,               
И, осужденья Света, и скандал…   
И, - вот финал: Исаакий, две кареты,               
И,  - лошадей смеющихся оскал…


Но, - Время, - очень странная игрушка; -               
Играет с нами, - унося как дым… 
И, - вот уже, мы в прошлом очутились; -            
И это мы, - на площади стоим…

Стоим; -
И глаз своих отвесть не можем, -               
От двух карет, что под луной блестят…   

Мы знаем, -
Что потом случится с ними; -   
Но, - замолчать нам звезды говорят…


И вот, вернувшись в мир, - где мы с тобою жили, -   
Пошли в музей, 
Где есть картин старинных ряд… 

И, - там, - средь них… 
Нет, - мы вдруг обомлели; -       
Увидели её, и чёрные глаза, -         

Что вдруг, из далека, - с картин на нас глядели; -   
Им было; - не глядеть; - 
Нельзя!


Рецензии