Скучает ли он?

Не ропщи, беспокойное море,
Не бросай серебристых волн!
Твои вихри - мне страх да горе.
Лишь вопрос: а скучает он?

Обернуться бы белой птицей,
Пролететь хоть бы сотню лиг,
Чтоб над мачтой твоею виться,
Чтоб увидеться хоть на миг.

Обернуться морской бы пеной,
Обнимать твой холодный борт,
Чтоб быть ближе хоть на мгновенье
И разбиться об аванпорт...

Стать бы ветром, трепать бы волны
И твой парус нести домой,
Чтоб увидеться с тобой снова,
Чтобы снова ты стал бы мой.

Но в ответ только шум прибоя,
Только трепет лазурных волн.
Нет покоя мне, нет покоя...
Знать бы только: скучает он?


Рецензии