И, - догорают свечи в канделябрах. Прошлое

И, - догорают свечи в канделябрах, -   
И тихо всё, лишь музыка звучит;
И, - занавескою играет тёплый ветер; - 
И в музыке, -
Звезда с звездою говорит… 

А сад молчит, лишь птичий гомон слышен; 
И вновь, как будто, трели соловья; - 
В калитку выйди ты; - 
О, - буду ждать я вечно; -
Я так тебя люблю, хорошая моя…

Подарит ночь нам  жаркие объятия, 
И поцелуи, - на губах твоих; -
О, выйди в сад, -   
Не в силах больше ждать я; - 
Я столько жду, что соловей затих…

Но, ночь летит, 
Не скрипнула калитка, -
Ты не пришла на мой прощальный зов; - 
И кони у крыльца 
Уже заждались…

Но, - поглядела ты   
В окошко, усмехаясь: - 
«Коль, - кони у крыльца, -
Ты, - к встрече не готов!»  …   


Рецензии