Мелочно

Как мелочно это время, дорого'й,
беспощадно мелочно...
Те, кто счастливы не со мной
Прочитали все "РБК дейли",
Обзавелись квартирой и хохломой,
Обкатали весь шар земной,
Накупили абонементы в Encore,
А их не столь молодецкий задор
Давно не покоряет гор,
Не ищет правд, не лезет на рожон
Но также по рублю меняет миллион.

Дорогой, на дворе первая цифровая
Если ещё не война, то что же;
Здесь Герда не спасает Кая,
А мечтает о Макентоше.
И все свободные до тошноты
Уже не знают, как изголиться
То ли про трансов писать посты,
То ли в прямом эфире убиться.

Тут говорят мы рождены,
Чтоб Кафку сделать былью,
А наши 17 мгновений весны
Даны
Сопротивляться засилью
Жгучей слабости и хандры.
Ты знаешь, ничто не стоит на месте
Кризис сменяет один другой,
А разговоры на нашем норд-весте
Всё те же: кто-то женился на молодой,
Цены вскочили по самое Уренгой
Какой колотун будет этой зимой
И как же живёт продукт валовой.

Но не забывай- у Бога нет мёртвых,
И нам это дарит шанс
На ту самую встречу
Вне времени и пространств.

Моё постоянство не лечит
Ни хронос, ни смена мест, ни Совиньон,
Моё настоящее-эшелон
Из сожжёных мостов,
Оставленных городов,
Это мир, который не знает снов,
Натянут, как нерв, как струна,
В котором ждущим не надо слов,
Потому что они вопреки и не смотря на.


Рецензии