И Пушкинские дни, - и ночи. Прошлое

И Пушкинские дни, - и ночи; -
Мой город, - всё в себя вобрал; -
И Натали прекрасной - очи; -
И во дворце - последний бал…

Ещё, - снега засыплют город; -
Ещё, - метели впереди…   
И санки Пушкина, - как ворон
Летят, - прострелены, - в груди …

Здесь, - времени круговращенье… 
Над водами висят мосты… 
И здесь, - последнее виденье,   
Что, - в мир иной, возьмёшь и ты…

Мой город, - создан из сказаний; -
И светлы храмы, и дворцы, -
И Ангелы парят незримо, -
Над ним, как Господа птенцы…   

Живи, мой город, безмятежно, - 
Людской любовью  окружён; -
Пусть дуют ветры, - неизбежно, -
Со всех сторон, со всех сторон… 


Рецензии