Воплощение в жизнь

Застыло время на часах,
Но верить в волшебство не перестало...
Оно странички жизни пролистало,
Ища потерянную в оглавлении любовь.

Шуршат листочки заполняясь умными словами,
В которых нет ни клякс, ни сносок на греховные желания,
Всё просто, без томлений страстью, ожиданий,
Эмоций нет, не путается в знаках препинания,
Размеренный литературный слог.

Но время ищет, не сдаётся,
Ведь жизнь как нить, крепленная с концов,
Она прочна, но всё же иногда и рвётся,
Не доходя до важного, не обретая столь желанный вдох.

Ведь цель не в том, чтоб на Земле родиться,
И в книге прописать все те же пару строк,
Она дана, чтоб в жизни воплотиться,
Стать радостью и проявить во внешний мир всю благость,
Дар души подаренный судьбой.

Готовя рукопись к изданию,
И подводя итоги длинного пути,
Должны мы помнить о небесном наказании,
Посеяв зерна в недрах Матушки Земли,
Пусть всходы станут нашим оправданием, пред тем, кто разрешил по ней пройти.




Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии