На озёрную гладь

Мы встречались с тобой и раньше, но всё забыто –
Разве душам нужна привязка к местам и датам?
Ты был самым отважным охотником неолита:
Добывал куропаток стойбищу и сохатых.
Я лепила горшки в землянке, слагая речи
Духам неба, просила зверскую стужу сгинуть
И ещё о глубинном, истинно-человечьем,
Корешки девясила сыпала, мяла глину.
А не ты ли дарил мне бусы из волчьей кости,
Из лососевой чешуи подносил браслеты?
И жара распускала солнечным светом косы,
Прогревая песок и камни до хруста лета.
Мы наскально отметились татуировкой рыси,
Зачекинились там, где были до нас лишь эльфы
И, покуда закатный луч вдалеке искрился,
На озёрную гладь забабахали наше селфи.


Рецензии
прекрасно и что такое - "зачекинились"?..чекенчик,чтоль распили?...

Киселев Василий Иванович   30.11.2021 11:41     Заявить о нарушении
Загуглите)) Приятно, что понравилось.

Нью-Эвелин   30.11.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.