Парикмахер

Хотела порадовать мама сынишку,
Ему не хотелось идти в школу слишком.
Пришёл к парикмахеру грустный мальчишка,
С причёсками разными увидел там книжку.

Подстригли его так ловко, красиво
И брызнули одеколоном душистым.
Вышел на улицу мальчик счастливый,
В школу пошёл по дорожке он быстро.
 
Радостный, нет и следа от его печали,
Машет друзьям листочком кленовым.
Одноклассники даже его не узнали,
Думали, что ученик пришёл новый.

Если ты - мастер, стрижёшь умело
И знаешь красивых причёсок много,
Любишь различные стрижки делать,
Тогда парикмахером стать попробуй.


Рецензии