В небе синем журавли

Прокричат под облаками,
В небе синем журавли.
Листвы жёлтой вспыхнет пламень,
Пришла осень в мир Земли.

Осень — время перехода,
Из дней лета в мир зимы.
В ней капризная погода,
И всё больше в сутках тьмы.

И всё меньше меж дождями,
Теплоты в погожих днях.
И прохладней всё ночами,
И пустынней всё в лесах.

И на лужах мутной коркой,
По утрам холодным лёд.
И не радуя в них звонкой,
Песней, птица не поёт.

Листопад и лист кружится,
Жёлтый, ломкий и сухой.
Прокричали в небе птицы,
Осень, в мир пришла Земной...
  Марковцев Ю.


Рецензии