Снова жизнь

Снова жизнь вверх дном.
Ливень шумит за окном
после длительной суши
то громче, то глуше…
Снова печаль, и в горле ком.
Плачет мама… О чём?  О ком?
Дождь всё набирает силу.
Я не еду сегодня на могилу,
чтобы полить цветы.
В формате домашней суеты
редкий день безгрешен бывает,
время летит и улетает…
Неразумно живя природным,
прилепляюсь к вещам, душе не сродным,
перенося всем известные муки,
гадости меленькие, разлуки,
насмешки, глупые привязанности
и семейные обязанности.


Рецензии