Забылась

Слишком на распашку я тебе открылась,
Все сняла рубашки, что всю жизнь носились.
Оголила душу, показала сердце,
Показала шрамы на прозрачном месте.
И рубцы увидел на сердечной мышце,
И в зелёный омут ты пробрался дерзко.
Не спасли Ресницы от звезды сияния-
Я почти ослепла от дикого страдания.
Показали пальцы, как они сжимали
И, впиваясь в кожу, удержать пытались…
Рассказали губы, как они просили,
И как улыбались, и как выходили
Звуки воя волка, как изранен в схватке:
Сделан один выстрел, но промазал парень…
Показало тело, как оно лежало,
Как оно страдало, как оно рожало…
Рассказали веки, как они открылись
После долгой спячки, и как удивились,
Что в окне широком светит солнце счастья,
А в листве опавшей возродилась радость.
Я тебе открылась после лет в темнице,
Я почти забылась, я почти решилась…
Слишком откровенно, дважды видя кадр,
Снова я ошиблась, отключился разум.
Снова я очнулась, в облаках под солнцем,
И тяжёлым камнем полетела в пропасть.
И разбившись в скалах, в ночь Луну просила,
Чтобы она скрыла, где я притаилась...
И блуждал ты долго по просторам бездны,
И увидел стёкла - отразились в спектр
Чувства, что скрывались тёмными ночами,
И собрал ты деву из осколков счастья.
Я тебе открылась после возрождения,
Снова я забылась, я почти влюбилась…


Рецензии