Вот ведь

Вот ведь, как жизнь повернула:
Я теперь осень люблю.
Листья берёза стряхнула,
Словно усталость мою.

Шёпот листвы под ногами,
Топот протяжных дождей
Слушать хожу вечерами
В свете слепых фонарей.

Золото к ночи темнеет,
Тлеет прозрачная медь.
Скоро земля побелеет,
Станет морозом скрипеть.

Вновь, по законам негласным,
Вслед листопаду- метель.
Сочность гуашевых красок
Смоет снегов акварель.

Жёлтая стихнет стихия,
Рыжий погасит огонь.
Ночью декабрьской стихи я
Скомкаю нервно в ладонь.

Зимняя белая проза
Снежным укроет ковром.
Голая гордо берёза
Будет сверкать серебром.

Вот ведь, как жизнь повернула:
Зиму я буду любить.
Только, всё ж, в осень шагнула,
Чтобы подольше с ней быть.


Рецензии