У деревьев всех желтуха

У деревьев всех желтуха, Боткина короче,
И не щадно мучит хворь, бедных дни и ночи,
Словно перхоть с головы листья опадают,
Всё сильнее и сильней, лысиной страдают.

Обнажённые стоят, и людей стесняются,
И от этого конфуза, безутешно маются,
Ждут когда придут метели, и оденут в шубы,
Ведь они ко всем добры, и совсем не грубы.

Людям бы одеть деревья, но где взять портного?
И материи для них, надо очень много,
Миллионы километров тёплого сукна,
Чтобы все деревья в стужу приодеть сполна.


Рецензии
А когда красные листья-это краснуха?))

Лидия Дунай   18.10.2021 19:20     Заявить о нарушении
Да Лида, именно так, но это уже другая тема.)))

Сергей Целищев   18.10.2021 20:15   Заявить о нарушении