Этот город

У меня амбиции самоубийцы.
Этот город слишком быстр для дитя провинции.
Противный. Серый и липкий, как слизняк,
но раздавишь не ты его, а он тебя.

На улицах разлёгся грязный снег.
А я ищу тебя среди облезших стен,
я ищу тебя в отражениях витрин,
и, если найду, то прицеплю на карабин,
как нож, которым выцарапывал
запятые, кавычки, точки
и эти чёртовы строчки,
где любовь, взятая нахрапом,
через год стала просроченной.


Рецензии