Всё, когда - нибудь, однако!

                Просыпается тело, напрягается слух.
                Ночь дошла до предела, крикнул третий петух.
                Сел старик на кровати, заскрипела кровать.
                Было так при Пилате, что теперь вспоминать?

                И какая досада сердце точит с утра?
                И на что это надо - Горевать за Петра?
                Кто всего мне дороже, всех желаннее мне?
                В эту ночь - от кого же я отрекся во сне?
                Арсений Тарковский.

Так, однако, приходит время, всё вспоминать
Пахнет гарью в народе, как и в те времена…
Жгут костры, брат на брата точит нож, или зуб
Не видать с Арарата всех, что пали внизу?

Не великое дело, - только резать, да стричь,
А уж это умело объяснил нам Ильич!
Но шатается камень, под Петровой ногой
Вырывается пламень, весь, как есть, голубой

Время кануло в лета… - ложь зеркал на виду:
Всё, что было когда-то в Гефсиманском саду!
                2017.                01.02.
    Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии