пока стоит, моя Белокаменная Москва

пока стоит, моя Белокаменная Москва,
меня встречают радушно глаза друзей.
течет незыблемо, через простор река,
и я поднимаю тост, за тебя мавзолей.

не будет здесь, чуждых русскому языку,
не будет, соловей петь чуждым в бору.
я жизнь отдам, за тебя в бою отстою,
влюбленным ребенком, тебя от зла сохраню.

ты стой и множь своих сыновей Москва,
воспитывай в них доблесть, веру и честь.
когда покинет просторы, душа моя,
я буду уверен, защитники выросли здесь.

и птицей однажды, в твое постучусь окно,
во имя отца и сына зажгут в алтаре свечу.
смотрю на Москву и так мне светло и легко,
как будто бы дочь, вернулась сквозь годы к отцу.


Рецензии