Осенняя печаль...

Осенняя печаль дождливой грусти -
Причина недописанных стихов.
Мне осень словно батюшка отпустит
Остаток не замоленных грехов

И одиночества скупую неизбежность,
Что так давно в душе моей живёт.
Я забываю привкус слова нежность
И веру в то, что снова повезёт.

В воспоминаниях ищу своё спасенье,
Отматывая жизнь свою назад,
Из прошлого черпая вдохновенье
Я молодым иду в осенний сад.

Там тоже листопад и гроздями рябины,
Алеет парк и дождик моросит,
Осенний вернисаж и дивные картины,
Светла душа и сердце не болит.

  А.  Я.  16. 09. 2021


Рецензии