Wakizashi Is Useless

Катаной своей
Плоть
Коробки пустой
От зеленого чая
Я
Рассекаю.
...
И летят осколки картона
На покров из искусственной зебры.
Итак, мой вакидзаси* is usefull!
"Проверяю заточку" -
Таково оправдание,
Якобы reason,
Причина -
Словно контент,
Звучащий железо-бетоном.
...
Но для стального клинка,
С его тембром звенящим,
Разве нету дела, достойного 
Сути
Его самого?
Увы, иль обратно тому,
Но такового сыскать я не смог.
Я - самурай без войны,
Словно бы так...
Вот, и подался в поэты.
...
Но сколько коробок пустых
Сотворишь
Посеченными в стружки,
Покуда поймешь:
Увы, иль обратно тому,
Но Миру такому, что без Войны,
Ни поэтов не нужно, ни самураев.
...
И мой вакидзаси is useless...


10 октября 2021


* Вакидзаси (англ. wakizashi) aka шото (сёто) - второй по длине клинка (до 60,6 см) из классической триады японских мечей: дайто (до 75,7 см), шото и танто (до 30,3 см).


Artwork: Ilene Meyer - Samurai and Red Lilies


Рецензии