Офицерские жёны

Офицерские жёны   —  особая каста…
В неизвестности ждать, не роптать понапрасну
О бесхитростном быте в глухих гарнизонах,
Видеть звёзды небес в лейтенантских погонах,
И на пыльный посёлок,  меняя столицы,
За любимым лететь перелётною птицей,
Вить уютные гнёзда в тех местах…, где прикажут…
… А потом своим внукам с улыбкой расскажут
О счастливой той жизни, что была так прекрасна!
Офицерские жёны  —   особая каста…


Рецензии