Обратная перспектива

когда упрямый
до невозможности воздуха в легких
пророк Иона
донес до Ниневии свои страхи
справа и слева
и слово Божье
он увидел ее стоящей на голове
длинного платья подол
задрался до ниже глаз
только лобок
бритый до тонкой гусиной кожи
мягко светился светодиодной лампой
обратная ты перспектива
здесь света и воздуха меньше
чем в рыбьем брюхе


Рецензии